Daily Archives: Май 12, 2017

На Украине хотят увольнять недостаточно лояльных учителей

Министерство образования Украины намерено выявлять в школах и увольнять недостаточно лояльных учителей. Об этом заявила глава ведомства Лилия Гринкевич, передает в пятницу, 12 мая, украинское издание «Вести».

Лукашенко: занятия в школах должны начинаться не раньше девяти утра

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что раньше девяти часов утра уроки в общеобразовательных школах республики начинать не надо, поэтому поручил пересмотреть график их работы.

Ряд стран не признает дипломы медвузов Украины

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич сообщила, что ряд стран, в частности Сирия, Ливан, Ирак и Палестина, частично или полностью прекратили признавать дипломы украинских медицинских вузов.

В ЕР не поддержали идею отдавать детей под опеку только родственникам

В «Единой России» не поддерживают предложение о том, чтобы только родственники могли брать под опеку детей, так как оно серьезно ограничивает возможности людей, которые хотели бы помочь детям-сиротам, заявила РИА…

Российский школьник победил в международной олимпиаде по физике

Ученик 10 класса петербургского академического лицея «Физико-техническая школа» (ФТШ) Станислав Крымский занял первое место на XVIII Азиатской физической олимпиад, которая прошла в России в Якутске с 1 по 9 мая.