Daily Archives: Май 16, 2017

Ученые доказали опасность фаст-фуда

Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать вред и опасность фаст-фуда для детей. Ученые заявили, что есть ряд причин, по которым родителям стоит ограничить употребление фаст-фуда для детей.

Гуманитариев сливают

В УрФУ создается новый институт Как стало известно «Ъ-Урал», на базе Института гуманитарных наук и искусств (ИГНИ) и Института социальных и политических наук (ИСПН) Уральского федерального университета (УрФУ) будет образован…

Учёные нашли причины нетерпеливости подростков

Исследователи из Института по изучению развития человека им. Макса Планка выяснили, что мальчики-подростки отличаются нетерпеливостью и импульсивным поведением из-за резкого повышения уровня тестостерона.

Московские школьники готовятся установить рекорд Гиннесса по сбору мозаики

Московские школьники готовятся установить мировой рекорд, собрав портрет Михаила Ломоносова из более чем 330 тысяч деталей. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ломоносовской школы.

Герои детского мультфильма «Фиксики» заговорят по-осетински

Детский мультфильм «Фиксики» планируется перевести на осетинский язык, сообщил ТАСС инициатор перевода, представитель Северо-Осетинской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация национальных видов спорта, игр и культуры» Тамерлан Цгоев.

В СК передано дело о доведении до истощения ребенка в Магадане

Уголовные дела, возбужденные после доведения до истощения ребенка в Магадане, переданы в центральный аппарат СК РФ, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.