Monthly Archives: Июнь 2017

В Москве подвели итоги конкурса «Школа навыков 21 века»

Победителей Всероссийского конкурса «Школа навыков 21 века» определили в Москве. В финал прошли 12 команд из двухсот. Педагоги из разных городов России представляли свои образовательные программы.

Ребенок впал в кому после ошибки акушерки

В городе Дюртюли республики Башкортостан новорожденный ребенок пострадал в результате ошибки акушера, передает «Московский комсомолец». В момент рождения младенец слишком долго пробыл в родовых путях и впал в кому.

Запрет на перевозку детей в старых автобусах отложили

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении в порядке организованной перевозки группы детей автобусами. В частности, для этого должен использоваться транспорт не старше 10 лет.

Аттестат в клеточку

Девятиклассники сдали экзамены в московских СИЗО Подследственные московских следственных изоляторов впервые получили возможность пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА) по итогам девяти лет обучения.

Уйти красиво. Выпускницы Воронежского института ФСИН прощались с вузом, теряя туфельки

В выпуске Воронежского института ФСИН 2017 года — 31 девушка. Более 200 человек сегодня отчислили из Воронежского института ФСИН. Причём, сделали это крайне торжественно.

«Так испоганить ребенку праздник». На Кубани девятикласснику не выдали аттестат из-за долгов за школьные обеды

Кубанскому девятикласснику не выдали аттестат на выпускном вечере. Как выяснилось, у него накопился небольшой долг за школьное питание, и поэтому в учебном заведении решили не давать ему документ.

Москва вошла в топ-6 в рейтинге систем образования PISA

Москва вошла в международный рейтинг образовательных систем «Programme for International Student Assessment». Об этом сообщил на пресс-конференции Исаак Калина, руководитель Департамента образования города Москвы.